Fique Diva - Ceia de natal vegetariana: dicas de receitas para quem não come carne

08/12/2017 / Publicado por Marina Couto

Ceia de natal vegetariana: dicas de receitas para quem não come carne

Se você é vegetariana e não sabe o que fazer na ceia de Natal, algumas receitas podem te ajudar

Se você é vegetariana e não sabe o que fazer na ceia de Natal, algumas receitas podem te ajudar

Algumas comidas são tipicamente natalinas, mas, se você não come carne, pode incrementar sua ceia com novas receitas

Algumas comidas são tipicamente natalinas, mas, se você não come carne, pode incrementar sua ceia com novas receitas

Legumes e vegetais também podem fazer parte da sua ceia de natal

Legumes e vegetais também podem fazer parte da sua ceia de natal

Algumas comidas estão liberadas para todo mundo, como as rabanadas e o panettone

Algumas comidas estão liberadas para todo mundo, como as rabanadas e o panettone

Que tal usar grão de bico e carne de jaca nas suas receitas natalinas?

Que tal usar grão de bico e carne de jaca nas suas receitas natalinas?

Aproveite para testar receitas novas, mas nada de se estressar em pleno Natal, ok diva?

Aproveite para testar receitas novas, mas nada de se estressar em pleno Natal, ok diva?

Quem decidiu ser vegetariana sabe que não é tão fácil assim fazer as devidas substituições na hora das refeições. Ainda mais no Natal, em que quase todas as comidas da ceia são à base de carne. Mas não precisa ficar desanimada! Com criatividade e jogo de cintura, dá para inovar e curtir a data sem estresse - e de barriga cheia. Até quem não tem restrição alimentar vai querer provar suas receitas! Confira algumas dicas para você incrementar os seus pratos natalinos.

Já ouviu falar em carne de jaca?

Sim, ela existe e substitui muito bem a carne e o frango. E se você está pensando na fruta, é dela mesmo que estamos falando. Mas calma! Não estamos falando aqui de qualquer jaca, principalmente aquelas que já estão bem maduras e com um cheiro que dá para sentir de longe.

A jaca verde é o alimento certo, já que seu interior está mais durinho e pode ser usado como base de qualquer prato salgado. Como não tem sabor e nem cheiro, você pode pegar todo o conteúdo que fica dentro da jaca - sem o caroço, é claro - e desfiar. Em seguida, tempere da maneira que preferir e cozinhe à sua maneira. A gente garante, fica uma delícia!

O grão de bico é versátil e combina com receitas doces e salgadas

Outro alimento que pode usado em diferentes receitas é o grão de bico. Com o processador ou liquidificador, você pode triturá-lo e transformá-lo em base para várias comidinhas, tanto doces como salgadas.

Sabe o tradicional bolinho de bacalhau que aparece em praticamente todas as ceias? Se você não come carne, pode substituí-lo por falafel, tradicional bolinho árabe de grão de bico e muitos temperinhos. Experimente! Já se a pedida é fazer doces, tem até brownie que dá pra fazer com grão de bico. Procure vídeos de receitas nas redes sociais e veja a receita mais prática para você!

Os legumes e os vegetais também podem fazer parte da ceia

Você não precisa criar receitas mirabolantes e ficar estressada em pleno Natal só porque você é vegetariana. Alguns alimentos que já fazem parte da sua rotina, como legumes e vegetais, também podem fazer parte da sua ceia.

Uma salada com ingredientes variados ou até mesmo uma massa que você curte pode ser a sua refeição na hora da ceia, afinal não é porque é Natal que você precisa necessariamente comer as comidas típicas.

Algumas comidas são clássicas e servem para todos

Em compensação, algumas comidas tipicamente natalinas estão liberadas para todo mundo, inclusive as vegetarianas. Rabanadas, frutas, panettone, chocottone, frutas secas são algumas opções que sempre tem na ceia, mas você pode variar ainda mais, dependendo da sua família. O mais importante é aproveitar a data comemorativa para estar junto das pessoas que você ama!

Ver mais:

Mais Matérias:

Mais Matérias

Espaço Diva

Fique ainda mais diva usando a hashtag #fiquedivacomniely no Instagram