Não é novidade que muitas mulheres estão abandonando os fios lisos e assumindo seus cachos naturais pela transição capilar. Porém, ainda tem muita cacheada que ainda gosta de alisar os cabelos. Para quem não quer enfrentar a química, a chapinha é a opção mais indicada para ter um resultado imediato. Para um alisamento perfeito, o Fique Diva reuniu algumas dicas para você manusear a ferramenta de forma correta, além de evitar o ressecamento das madeixas por causa da alta temperatura.
O que fazer antes de começar a chapinha? Como evitar danos?
Antes de fazer a chapinha, você tem que tomar alguns cuidados com seus fios. Veja como lavar e hidratar seu cabelo antes do alisamento:
1° passo: lave bem os cabelos com shampoo duas vezes, retirando qualquer excesso de oleosidade, pois quando o óleo entra em contato com o calor, pode queimar os fios.
2° passo: após a lavagem, aplique um protetor térmico que, além de proteger os fios do calor, ainda ajuda na parte da hidratação. O produto também deve ser usado antes de qualquer ferramenta de calor.
3° passo: os fios devem estar 100% secos antes de você começar a chapinha. Se alguma mecha ainda estiver úmida, pode queimar o cabelo.
Passo a passo de uma chapinha perfeita para cabelos cacheados:
1° passo: ligue a chapinha e espere que ela atinja a temperatura ideal de 180° (não mais que isso), para que o resultado saia como o esperado.
2° passo: com a chapinha aquecendo, separe o cabelo em seções e prenda a parte superior, pois o indicado é sempre começar pelos fios da nuca.
3° passo: passe um pente para evitar nós pelas mechas, logo depois, passe a chapinha partindo da raiz apertando e deslizando levemente até as pontas. Caso não esteja liso o suficiente, você pode passar a prancha mais uma vez. Evite passar a ferramenta várias vezes em uma mesma parte da mecha para causar danos sérios nos fios.
4° passo: após finalizar o alisamento, é normal que apareçam frizz no cabelo por causa da alta temperatura. Aplique o silicone no comprimento e nas pontas para baixar os fios arrepiados.