Algumas mulheres não sentem nada durante a menstruação, enquanto outras sofrem bastante antes, durante e até mesmo alguns dias depois desse período. Para quem é do time da TPM, alguns alimentos podem ajudar a aliviar os sintomas nessa fase, como a irritação, o inchaço e as cólicas. E o chocolate está, sim, nessa lista, sabia? Saiba quais são os ingredientes que precisam fazer parte do seu cardápio.
Nada como um chá para aliviar as cólicas
As cólicas costumam se manifestar logo nos primeiros dias da menstruação, mas, para as mulheres que sofrem com a TPM, elas chegam um pouco mais cedo. Além disso, fica aquela chata sensação de desconforto, dores e muito inchaço.
Para dar uma aliviada nesses sintomas, um chá bem quentinho é a solução mais indicada. O de camomila é calmante e melhora bastante as dores abdominais, assim como o de hortelã e gengibre. Mas você pode escolher o que preferir. Aproveite para colocar uma meia para aquecer os pés. Conselho de mãe não falha, né?
Inclua frutas na sua alimentação, como banana, laranja e melancia
Na TPM, também é muito comum ficar com a barriga mais inchada, como se você tivesse comido demais. Na verdade, isso é apenas retenção de líquido, que costuma ficar mais intensa nessa fase pré-menstrual.
Nesse caso, é bom investir em alimentos que previnem essa sensação de estar “inflada”, como a melancia, bem diurética e que ajuda a eliminar esse líquido retido. A banana também é ótima para a função, assim como a laranja, que também alivia as crises de ansiedade e ajuda a regular o humor.
O chocolate está liberado?
Boa notícia para as amantes de um docinho: o chocolate está liberado sim, mas nada de exageros, hein, diva? O doce, em pequenas quantidades, ativa as áreas do cérebro responsáveis pela felicidade e prazer.
A versão mais indicada nessa fase é o chocolate meio amargo, que tem uma porcentagem maior de cacau, rico em proteína. Mas, se bater aquela vontade incontrolável por outros tipos de doces e você não resistir, não precisa se culpar. Acontece com todo mundo!
Carnes, folhas verde-escuras e grãos repõem o ferro
Se você tem o fluxo muito intenso, elimina muito sangue no período menstrual. Consequentemente, perde uma boa quantidade de ferro nesse processo, o que pode causar anemia e outros problemas no organismo.
Por isso, antes de chegar esse período, é importante consumir alimentos que reponham esse ferro. Uma boa pedida é apostar em carnes e folhas verde-escuras, como couve, espinafre e agrião, e também nos grãos e leguminosas, como o feijão. Logo, logo essa TPM vai embora!