Cortar o cabelo cacheado exige saber a característica principal desse tipo de fio: o fator encolhimento. Por isso, é fácil cometer alguns erros na hora do corte, que podem comprometer o resultado final da mudança de visual. Devo cortar os cachos molhados ou secos? Usar navalha ou tesoura? É bom estar atenta a esses detalhes na hora de deixar alguém ou você mesma cortar suas madeixas. Ninguém merece não ficar com o cabelo do jeito que você quer por conta de um erro de corte.
Após o erro do corte do seu cabelo, mantenha a calma
Cabelo é assunto sério para qualquer mulher. Quem possui cabelo cacheado tem uma relação muito maior com o fio. Imagina sentar na cadeira de um salão ou se arriscar no corte em casa mesmo e perceber que os fios estão mais curtos do que o esperado? Calma! Existem receitas caseiras, produtos e alimentos que ajudam no crescimento das madeixas. Você também pode investir em penteados estilosos ou acessórios coringas na hora de compor o look do dia a dia.
O que é o fator encolhimento?
O cabelo cacheado possui uma característica natural e muito particular, o chamado fator encolhimento. Os cachos têm formato diferente quando estão secos e molhados. Quando estão mais úmidos, os fios tendem a ter um comprimento maior e, quando secos, aparentam estar mais curtos, por conta do formato das ondulações.
O cabelo cacheado deve ser sempre cortado à seco
Esse é o principal motivo para o fator encolhimento acontecer. Você deve optar por cortar seu cabelo cacheado quando ele estiver seco. Quando as madeixas estão molhadas, o fio tende a ficar mais esticado, ou seja, você fica sem noção da quantidade de cabelo que deve cortar. Se for a um salão, peça ao profissional que não use água antes de começar o corte.
O ideal é usar tesoura ou navalha na hora do corte?
Para cortar o cabelo cacheado, é importante usar a tesoura. A navalha tende a deixar as madeixas com frizz. Os fios mais grossos podem até utilizar a navalha para o corte, mas a tesoura deve ser usada na hora de dar o acabamento, para evitar que os fios percam o volume e que o corte perca o formato rapidamente.