Quando o assunto é beleza, o açúcar funciona como um aliado e tanto. Além de ser um ótimo esfoliante para a pele, o ingrediente também pode ser usado na hidratação capilar, para dar mais brilho e maciez às madeixas. Para as cacheadas que estão em busca de um bom fixador, o spray de açúcar deixa os cachos mais definidos, encorpados, e ainda diminui o frizz. E é fácil de fazer! Continue lendo a matéria para aprender o passo a passo dessa receita caseira.
O spray de açúcar dá volume e devolve a hidratação dos fios
Sabe quando você sai do mar e o cabelo fica todo texturizado, bagunçadinho e com ondas naturais? Então, já existem nas lojas várias opções que garantem esse mesmo efeito. No entanto, muitas delas contém sal em sua composição e, apesar de cumprir o esperado, deixam os fios ressecados e com a aparência fosca ao longo do dia.
O açúcar, por outro lado, dá o mesmo efeito de cabelo praiano, porém de forma mais suave, hidratando e dando brilho às madeixas. Para quem quer fazer um penteado, o spray feito com o ingrediente é ótimo para deixar o cabelo mais volumoso. E o mais legal é que, apesar de doce, ele não deixa os cabelos grudentos nem melados.
Aprenda a fazer o spray caseiro de açúcar
Assim como o de sal, também já existem alguns produtos gringos de açúcar nas prateleiras de cosméticos, mas para quê gastar dinheiro se você pode conseguir o fixador com o que você já tem em casa? Veja como é fácil a receita:
1º passo: misture em uma panela 1 xícara de erva de camomila (para dar aroma) com 2 xícaras de água e leve ao fogo.
2º passo: espere a mistura ferver e, assim que começar a borbulhar, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar.
3º passo: mexa bem e deixe ferver por mais 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo e espere a mistura esfriar.
4º passo: coloque a mistura em um borrifador, filtrando-a, e guarde na geladeira. Como os ingredientes são naturais, o spray tem validade de apenas alguns dias.
Para aplicar, também não tem mistério: borrife o spray nos cabelos ainda úmidos, do meio para as pontas, amassando-os com as mãos. Deixe secar naturalmente e evite ficar mexendo, para definir melhor os cachos. Se quiser um resultado mais potente, basta acrescentar mais açúcar, voltando a mistura na panela e no fogo.