Já ouviu falar da técnica baking? É um jeito de passar pó translúcido que vai revolucionar a sua maquiagem. O método de segurar o corretivo no lugar, “cozinhando” o produto, é usada por maquiadores há anos e chegou com tudo no dia a dia das mulheres reais. Acredite, depois que você aprender esse truque de make, passar pó nunca mais será a mesma coisa.
Qual a vantagem da técnica de baking?
Já passou por aquele momento quando o seu corretivo está todo craquelado embaixo dos olhos? Então, o baking está aqui para resolver esse problema. A técnica funciona colocando pó translúcido em excesso por cima do corretivo e deixar ali por um tempo. Isso vai criar uma espécie de estufa, já que a sua pele vai esquentar e derreter o corretivo, fazendo o produto misturar mais ainda com o seu rostinho. É uma forma de deixar o acabamento da maquiagem mais perfeito e fazê-la durar mais tempo.
Aprenda a fazer o baking da melhor forma
Nunca fez a técnica ou fez e não deu certo? Vem com a gente para aprender como usar o pó solto para cozinhar o seu corretivo.
1º passo: aplique um corretivo para corrigir embaixo dos seus olhos. Se você gosta de iluminar essa área, escolha uma cor em um tom mais claro.
2º passo: use um pouco de pó, translúcido ou compacto, para segurar o corretivo.
3º passo (opcional): se você gosta, passe o seu produto de contorno cremoso e corretivo em outros lugares que você quer iluminar.
4º passo: com uma esponjinha quase seca, mas ainda um pouco úmida, aplique MUITO pó translúcido nas áreas que você usou o corretivo, principalmente, embaixo dos olhos.
5º passo: continue a sua maquiagem normalmente. O pó precisa de pelo menos 5 minutos para cozinhar o corretivo. Quanto mais tempo você esperar, melhor.
6º passo: com um pincel fofo, tire todo o excesso de pó translúcido. Pronto, seu rosto está propriamente cozido.
Cuidado com o pó branquinho
Um dos principais problemas que muitas mulheres têm com a técnica é que ela pode, sim, deixar um reflexo branco em fotos com flash. Então, cuidado com essa situação. Escolha pós mais finos, que não tenham partículas de brilho e tire muito bem o excesso depois de cozinhar a maquiagem. Para não ter erro, faça um teste e tire uma foto com flash antes de sair de casa para ver se tem alguma coisa errada.